Accedi

Privacy Policy

INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 D. LGS. 196/2003

Ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 196/2003, Codice in materia di protezione dei dati personali, La informiamo di quanto segue.
1) FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento dei dati consiste nella raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione e distruzione dei dati.
In particolare formano oggetto di trattamento i dati personali relativi agli effettivi e/o potenziali clienti (venditori, acquirenti, locatori e conduttori di immobili) del Sistema in franchising Iconacasa Srl.
Il trattamento è strettamente necessario e finalizzato all’attività di intermediazione immobiliare e precisamente:
a) conclusione ed esecuzione di contratti di vendita e locazione di immobili nonché di ogni altro contratto inerente all’attività di intermediazione immobiliare;
b) interscambio dei dati tra gli affiliati del Sistema Iconacasa Srl per la conclusione ed esecuzione di contratti di vendita e locazione immobiliare nonché di ogni altro contratto inerente all’attività di intermediazione immobiliare e dei servizi ad essa connessi;
c) promozione di servizi di finanziamento e/o mutuo casa da parte della Rete Finanziaria;
d) interscambio e promozione di servizi erogati anche da società terze che collaborano con Iconacasa Srl (Iconadata, Iconaservice, Iconacollege con relativi marchi);
e) invio di informative commerciali, di materiale pubblicitario, di comunicazioni commerciali interattive o per il compimento di ricerche di mercato e statistiche interne;
f) invio di informative commerciali al fine della promozione dei servizi di cui ai precedenti punti c) e d).
Il trattamento dei dati avverrà anche per le finalità previste dalla normativa antiriclaggio.
Il trattamento, in ogni caso, non supererà il periodo necessario al perseguimento degli scopi di cui al presente punto.
2) MODALITA’ DEL TRATTAMENTO
Il trattamento avverrà nel pieno rispetto dei principi di riservatezza, correttezza, necessità, liceità e trasparenza e delle misure di sicurezza richieste dalle legge, sia mediante supporto cartaceo sia con l’ausilio di mezzi informatici, collegati o meno in rete, accessibili da personale espressamente incaricato.
3) CONFERIMENTO DEI DATI
Ferma l’autonomia dell’interessato, il conferimento dei dati personali può essere:
a) obbligatorio in base a legge, regolamento o normativa comunitaria ovvero in base a disposizioni impartite da Autorità a ciò legittimate dalla legge o da organi di vigilanza e di controllo;
b) strettamente necessario alla conclusione di nuovi rapporti o alla gestione o esecuzione dei rapporti giuridici in essere;
c) facoltativo.
4) RIFIUTO DI CONFERIMENTO DEI DATI
L’eventuale rifiuto da parte dell’interessato di conferire i dati personali:
a) nei casi di cui al punto 3 lett. a) e b), oltre alle conseguenze previste dalle norme ivi richiamate, può comportare, secondo i casi, l’impossibilità di concludere nuovi rapporti o di eseguire le prestazioni per le quali la conoscenza dei dati sia oggettivamente indispensabile;
b) nel caso di cui al punto 3 lett. c) non comporta alcuna conseguenza circa i rapporti giuridici in essere ovvero in corso di costituzione, ma preclude la possibilità di svolgere le attività di cui al punto 1 lett. c).
5) COMUNICAZIONE DEI DATI
I dati sono comunicati, nei limiti strettamente pertinenti agli obblighi, ai compiti e alle finalità di cui al precedente punto 1), agli affiliati Iconacasa allo scopo di soddisfare le richieste della clientela del Sistema. La comunicazione avviene mediante l’inserimento dei dati nella Banca Dati Generale Iconacasa, accessibile esclusivamente dagli affiliati Iconacasa.
I dati potranno , altresì, essere comunicati, per le finalità di cui al punto 1) lett. c) e d), al circuito Iconaservice e alle strutture finanziare di cui si avvarrà, nonché a società terze erogatrici di servizi connessi all’attività di intermediazione immobiliare.
6) DIFFUSIONE DEI DATI
I dati sono soggetti a diffusione come autorizzato con il presente.
7) TRASFERIMENTO DEI DATI ALL’ESTERO
I dati personali possono essere trasferiti verso paesi dell’Unione Europea.
8) TITOLARE DEL TRATTAMENTO
Il titolare del trattamento è l’Affiliato Iconacasa è l’Affiliato Iconacasa destinatario della richiesta di informazioni.
Limitatamente alla gestione della Banca Dati Generale il titolare del trattamento è Iconacasa Srl. in persona del proprio legale rappresentante; il responsabile del trattamento è la società Iconacasa S.r.l., con sede in Bologna, via Vittorio Veneto n.14 A/B, o soggetti terzi che Iconacasa Srl dovesse nominare in futuro.
Conservazione, comunicazione e diffusione
La informiamo che il trattamento dei dati personali da Lei fornitici o altrimenti acquisiti nell’ambito della nostra attività potrà essere effettuato da terzi soggetti che, per conto della Iconacasa Srl, forniscano specifici servizi elaborativi o che svolgano attività connesse, strumentali o di supporto a quella della società stessa e/o della Rete, ovvero necessarie o funzionali all’esecuzione delle prestazioni richieste o all’attività della stessa, nonché la società del Gruppo di appartenenza.
In funzione di quanto sopra, i Suoi dati personali potranno essere inviati a soggetti terzi per gli scopi citati, alcuni dei quali potranno utilizzare i dati in qualità di titolari ai sensi di legge, essendo estranei all’originario trattamento effettuato presso la Iconacasa Srl.
9) DIRITTI DELL’INTERESSATO
In relazione al trattamento dei dati personali (a titolo solo esemplificativo: nome, cognome, indirizzo, data di nascita) l’art.7 del
D. Lgs.193/2003 conferisce all’interessato il diritto:
1) di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
2) di ottenere l’indicazione:
a) dell’origine dei dati personali;
b) delle finalità e modalità del trattamento,
c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2;
e) dei soggetti e delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
3) di ottenere:
a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
b) cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta l’impiego di mezzi sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
4) di opporsi in tutto o in parte:
a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Per ciascuna richiesta di cui ai commi 1 e 2, lettere a), b) e c) del presente articolo può essere chiesto all'interessato, ove non risulti confermata l'esistenza di dati che lo riguardano, un contributo spese, non superiore ai costi effettivamente sopportati, secondo le modalità ed entro i limiti stabiliti dall’art. 10, comma 8. I diritti di cui al comma 1 del presente articolo riferiti ai dati personali concernenti persone decedute possono essere esercitati da chi vi abbia un interesse proprio o agisca a tutela dell’interessato o per ragioni familiari meritevoli di protezione.
Nell'esercizio dei diritti di cui sopra l'interessato può conferire, per iscritto, delega o procura a persone fisiche, enti, associazioni od organismi ovvero farsi assistere da una persona di fiducia.


CONSENSO AL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

L’interessato, informato dei propri diritti, a norma dell’art. 23 del D. Lgs.196/2003 acconsente al trattamento dei propri dati personali, per le finalità di cui al punto 1 lett. a) e b) oltre che per le finalità previste dalla normativa in materia di antiriciclaggio, nonché alla comunicazione degli stessi mediante l’inserimento nella Banca Dati Generale Iconacasa.
L’interessato inoltre, con l’invio telematico della richiesta di informazioni attraverso il sito Iconacasa, acconsente al trattamento e alla comunicazione dei propri dati personali al circuito Iconaservice nonché a società terze, per le finalità di cui al punto 1 lett. c) e d) sulla base di quanto indicato nella presente informativa.

L’interessato inoltre, con l’invio telematico della richiesta di informazioni attraverso il sito Iconacasa, acconsente al trattamento e alla comunicazione dei propri dati personali per le finalità pubblicitarie di cui al punto 1 lett. e), commerciali e di ricerche di mercato

L’interessato infine, con l’invio telematico della richiesta di informazioni attraverso il sito Iconacasa, acconsente al trattamento e alla comunicazione dei propri dati personali per le finalità pubblicitarie di cui al punto 1 lett. f).

Il presente consenso potrà essere revocato in qualsiasi momento a mezzo comunicazione scritta inviata al responsabile del trattamento dati all’indirizzo dell’Affiliato destinatario della richiesta di informazioni.

Accedi

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la tua esperienza di navigazione, se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la "Cookie Policy".